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一般社団法人焼き餃子協会 会員報

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焼き餃子協会の会員からの情報発信です。https://gyoza.or.jp/
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#餃子の焼き方

餃子の「焼き」を科学する

餃子を焼いた時に「フライパンから離れない」という失敗、きっと人生で数回体験したことがあるのではないでしょうか。実はこの現象、油の種類と温度の関係で起こっていた可能性があります。 「餃子を焼く」ことは、フライパンと油をコントロールすることで上手になります。どのようなメカニズムで餃子が焼けるのか、知っておくと餃子がもっと美味しくなるはずです。 メイラード反応餃子に焼き色がつくという現象は、「メイラード反応」というものでできています。小麦粉などの食材を一定の温度で一定時間加熱す

マツコの知らない「お取り寄せ餃子の世界」に出演しました

焼き餃子協会 代表理事の小野寺です。 2020年3月31日、TBS「マツコの知らない世界」に出演いたしました。 新型コロナウイルスの影響で外出自粛などが続く近頃ですが、そんなご時世だからこそ「お取り寄せ餃子」を世の中の多くの方に知って頂けたことを嬉しく思います。 番組をご覧頂いた方には、お取り寄せ餃子により興味を持ってもらえる補足情報を、まだご覧頂けていない方には、ぜひ見てみようと思ってもらえるように、この記事を書かせて頂きます。放送の見所は、私がマツコさんに「かわいがられ

全ての国民が餃子を上手に焼ける日は近い

一般社団法人焼き餃子協会 代表理事の小野寺です。最近、いくつかの記事に関わらせて頂き、餃子を上手に焼く技術を詳しくご説明しました。 どちらも読み応えのある内容だと思いますので、ぜひごゆっくりご覧ください。 以下、twitterでの声です。 巷では、こちらの画像が「餃子魔神」と呼ばれております。 餃子鍋の中から餃子中毒の魔神が煙とともに出てきて、願いを叶えてくれるそうです。待ち受け画面にしてください。 1年半前、R25に出た時に比べると、焼き餃子2.0ぐらいの内容かと