シェア
こんにちは。久々に投稿します。 マガジンのタイトルは「机ぐらぐら日記」ですが、ぐらぐらの…
さて、トップ画面の写真ですが、 これは朝の写真でしょうか夕方でしょうか。 正解は、朝です。…
こんにちは。やぎ*う巻きです。 この名前、試しに姓名判断してみたところ、私が見た無料のサ…
こんにちは。う巻きです。 PCの目的のページが開かないエラーの解消のために、先日初期化を試…
こんにちは。 しばらくほったらかしにしていました。 ほったらかしにしたことで、誰にご迷惑を…
こんにちは。やぎゅどんと申します。 ここしばらくあまり外出しない日が続いたせいかどうか定…
こんにちは。やぎゅどんと申します。 はっさくをむいています。ほぼ毎晩。 でもはっさくにはこだわっていません。甘夏でもグレープフルーツでも河内晩柑でもいいんです。 だけど実の部分だけを取り出したいのでオレンジやネーブルはあまりむきません。 理由;むくとき、なんか気持ちいいから。さらに食べても美味しいから。 むきかたは、いたって普通。 ①包丁を使って、へたの辺りを丸く切り落とす。 ②そこを中心にして、放射線状に切り目を入れる。 ③手で外側の皮を全部むく ④半分に割る。 ⑤半
こんにちは。 やぎゅどんです。 今、住んでいる賃貸の部屋は、唐突に実家を出ようと思いたち…
こんにちは。 やぎゅどんと申します。 今日の奈良は梅雨のあいまの薄曇りのようなお天気です…