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「魚金」の新業態「ツキウマ」

新年の出勤初ランチはトンカツで気合いを入れる。田町「ツキウマ」は「魚金」のトンカツ新業態(揚げ物専門)とのこと。そう聞けばなんとなく「魚金」の居酒屋っぽい店造り。僕のような「おひとりさま」にはカウンター中心で入りやすい。ここを教えて下さった方によれば「ツキウマ」とは「脂」を指し、使っている豚肉は千葉県産の「林SPFポーク」だそうだ。それにしては安い。御徒町「山家」並の破格のお値段。
 それならアッパーオーダーでも安心ということで「特上ヒレ定食」100gで@1250。胡麻を擦って、ソースか塩で頂く。上質のいい肉だった。もっといっぱい食べたい人は「ロースカツ定食」@1000は150g。難を言えば開けっ放しで寒いのと、仕切りが狭くて窮屈。トンカツが手頃に食べられてありがたい。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13255218/

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