![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139321341/rectangle_large_type_2_7dbbe5f03c9c952b0176a41cb78cb803.jpeg?width=800)
そろそろ柏餅の季節、梶原「菓匠明美」の粒餡で🫘
そろそろ柏餅の季節。「都電もなか」で有名な梶原「菓匠 明美」で、柏餅を購入。家族が粒餡好きなので、オール粒餡。自分としてはこし餡なのであるが。ここはとても値段がリーズナブルな和菓子屋なのだが、一個210円もしたので、諸物価高騰を実感。柏の葉を開くと、どれも草餅。家族3人で美味しく頂きました。それにしても今年のGWは祝日に土日が被って、あまり実感がない。
https://www.todenmonaka.com
![](https://assets.st-note.com/img/1714653823702-tUAPFvLMLw.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714653839705-SgckyslY8O.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714653849597-MqHIusuJ4f.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714653858867-C5SylFHq05.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?