![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141658300/rectangle_large_type_2_b29247e4027febb2ba8ff9c3528d089f.jpeg?width=800)
フードコートは好き、関西人の粉物ランチ
曳舟に野暮用ランチ。周辺のお店は満員で、イトーヨーカドーのフードコートへ。フードコートは何でもありで好き(特に空港や外国では楽しい)。あまり食指が動くテナントはなかったが、関西人としてたこ焼き志向で「銀だこ」へ。連れ合いが粉物が苦手なので、外でしか食べる機会がない。関西人としては、たこ焼きは焼くものであって、揚げるものではないが、まあ仕方がない。ここでも10分待ち。バイトらしき女の子たちがセッセと作っている。世の中どこも人手不足。
![](https://assets.st-note.com/img/1716523129271-rgCPYD4XaZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716523141416-2SDhGsPiVj.jpg?width=800)
オーダーは「豚玉セット」。たこ焼きとお好み焼きがワンプレートになったお得コンビ。青海苔と鰹節もタップリかけてもらって満足。お好み焼きはグチャグチャだったが、これも仕方なし。比べると、たこ焼きの方がマシ。ここは築地銀だこだからね。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13171724/
![](https://assets.st-note.com/img/1716523156080-L5z5uCbfpv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716523164034-f7JLJ3Bp9M.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716523172814-HR2fqLUb6f.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?