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麹町の本格南インド料理店「アジャンタ」

麹町の老舗南インド料理店「アジャンタ」。ピラフがあったので『珍しい❗️』と「ヤサイピラフ」@1210をオーダー。ついでに「トマトスープ」@330も追加。先ず出てきた好物のコールスローだ。トマトスープは甘みと酸味がハーモニーを奏でる上質の逸品。「ヤサイピラフ」はドライカレー。レモンを絞って食べる。刻み込まれたトマトやピーマンが炒められており、ピリ辛で食欲をそそる。添えられたヨーグルトサラダも、本格的な印象で美味しかった。「ヤサイピラフ」美味しかったのだけれど、喫茶店で食べるドライカレーと何が違うのかと問われれば、これだけ本格的な南インド料理店に来たのならカレーセットを頼んでおくべきかもしれない。どういう意味で、また来よう。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000438/

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