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アチアチの「焼き小籠包」

新宿「上海小籠包厨房阿杏」ヘ。雑居ビルだったので、お店を探すのに苦労した。今日のお目当ては「焼き小籠包ランチ」@1250。主菜は坦々麺を選択。坦々麺はマイルドな味。今日のメインは焼き小籠包。蒸して皮を半分剥いた里芋のような可愛い四つが出てきた。パン生地のような皮を噛むと、熱い汁がビュッと飛び出る。そうだ、これは蒸し小籠包と同じ食べ方をしなければならないのだ。蓮華に乗せて、冷ましながら食べる。舌を焦がすスープと挽肉。パン生地も弾力があって美味しい。これは主菜抜きで、こちらをWで食べたかったくらい。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13103626/dtlrvwlst/

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