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東華軒「あぶらぼうず伝説」

前から注目していた東華軒「あぶらぼうず伝説」@1305。あぶらぼうずは居酒屋で食べた時に、あまりの美味しさに驚愕したので、この駅弁を知って早く食べてみたかった。あぶらぼうずはカサゴ目ギンダラ科に属する深海魚だが、加熱するとゼラチン質がすごい。まさにトロットロ。駅弁では味噌ゆう庵焼き。駅弁においても、あぶらぼうずは本当に美味しい。脂がたっぷり乗っていて、特に皮の部分は蕩けるよう。食べて思わず顔がほころぶ。ご飯は茶飯で、添えられたおかずも美味しい。さすがは、日本食糧新聞で惣菜・べんとうグランプリ2020で優秀賞を受賞だけある。駅弁将軍秋の陣で是非推したい。
http://www.toukaken.co.jp/ekiben/B-27.html

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