「天重」か「天盛り」かの葛藤
北区梶原の蕎麦屋「北むら」へ。天丼も食べたいし、天盛りも食べたいし。出した結論が「天重セット」@900。天重と盛り蕎麦のカップリング。天ぷらは海鮮よりも野菜の方が好きなので、茄子天が嬉しい。ご飯にしっかりとタレがかかっているので、余さず食べる。天重を平らげてから、盛り蕎麦へ。セットなので少なめ。ツユに葱と山葵をたっぷり入れて、ズズイと啜る。梅雨明けの暑さで、冷たい蕎麦を食べたい気持ちと、昨日に神保町「金子半之助」の前で天ぷらの匂いを嗅いだ食欲の両方が満たされた。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13074085/
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