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正月の墓参帰りは横浜橋商店街の台湾🇹🇼料理「銭爺」

父親の墓参帰りは、いつも横浜橋商店街の台湾料理「銭爺」。年始早々にやっているのはここぐらい。いつもは混んでいるのに、今日は貸し切り。いつもは饒舌な店主が今日はムッツリ。

 先ずは台湾ビール🇹🇼を2本グビグビ。肴に皮蛋豆腐と花枝丸湯(イカ🦑団子スープ)。皮蛋豆腐は砕いて混ぜた珍しい提供。スープは冷えた身体が温まる。パクチーたっぷりが嬉しい。メインは連れ合いは米粉炒(焼きビーフン)、自分は豚足丼。米粉炒は細麺に挽肉と八角が絡んでで美味しい。豚足丼はずいぶん時間がかかったが、手間暇かけている力作。豚足は肉がコラーゲンでプルンプルン。煮卵も立派で美味しい。美味しくて、すっかり超満腹で、新年からごちそうさまでした。

https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14039837/


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