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「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」に北区王子の店名不詳のお店が登場📺
先々週の「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」で紹介されていたのは、何と地元の北区王子。『いったい何処が紹介されるんだろう?』と思っていたら、JR京浜東北線のガード下の立ち食い蕎麦屋だった。ここはお店の正面に「きそば」と書いてあるだけで店名はわからなかったが、番組を観たら「王子そば」だそうだ。鉄道員の息子が褒めていたので、これまでも何度か行ったことはあった。よもやここがBSとはいえテレビに出演しようとは‼︎ 既に創業49年年季が入っているお店。
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オーダーはゲソ天そばに生卵を投入。一口味わってみて、ツユの美味しいこと、この上ない。宗田節、鯖節、鰹節、むろあじ節の4種類から出汁をとるこだわり。ゲソ天はゲソ🦑と玉葱🧅の甘みのあるハーモニー。タップリ汁に浸けてシナシナにするのが好み。生卵🥚は崩さずに、最後に丸飲み。ツユを汚したくない主義。おまけに稲荷寿司。ここは一個単位なので頼みやすい。大いに満足して、ご馳走様でした。地元のお店が取り上げられるのは、身内が褒められたようで嬉しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13159394/
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