巣鴨地蔵通り裏の凄腕洋食店「洋食小林」
巣鴨地蔵通りをチョイと脇に入った「洋食小林」。落ち着いた雰囲気のレトロ過ぎない小ざっぱりした洋食店。ここには「スコッチエッグ定食」があると聞いて参上。「スコッチエッグ」は、要はゆで卵入りメンチカツなのだが、手間がかかって、なかなか出してくれるお店が少ないので、あると聞けばすっ飛んで行く。「そもそも男は卵好き」とは連れ合いが断言するところだが、自分もそれに他ならない。
「スコッチエッグ定食」@1100はコロッケ付き。このコロッケは素朴な肉じゃがコロッケだが、スコッチエッグ以上に抜群に美味しい。メインのスコッチエッグはカラッと揚がっていて、中の卵は半熟で出す技。メンチカツ部分にはオリジナルらしきソースがかかっているが、それに加えてトマトペーストソースが付いていた。これがまた甘酸っぱくて美味しい。このお店は居れば居るほど、食べれば食べるほど、実力の高さを感じさせる凄腕のお店である。
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