マガジンのカバー画像

ちょっと一杯🍺

735
夜の一杯。美味しい一杯、楽しい一杯。下戸の口ですが、お薦め店をご紹介。写真は根津「車屋」の「鯖棒鮨」。
運営しているクリエイター

#肉料理

肉の冒険者、大塚「29ロティ」

仕事の飲み会で大塚「29ロティ」へ。お酒も料理も面白いお店。大塚駅から徒歩4分の至近距離だ…

四谷「タン焼き忍」でタンを堪能

四谷「タン焼き忍」で会食。確かに美味しかった。特に茹でタンが最高。たっぷり山葵を塗って食…

三ノ輪「かがやき」実質肉食べ放題&飲み放題

三ノ輪「かがやき」。しゃぶしゃぶと焼肉のダブル肉の饗宴。飲み放題で、極上肉の実質食べ放題…

サイボクファーム肉のご馳走「ミートピア」

日高市の「サイボクファーム」の「レストランサイボク」の「ミートピア」。 ハム+ソーセージ…

ヒロミヤ本店で肉の嵐🍖

曙橋「ヒロミヤ」にて、肉の嵐、全18品。2015年 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/131

大井町の肉の饗宴「ヴィクトリー」

肉の饗宴。大井町の名焼肉店「ヴィクトリー」。2014年 http://tabelog.com/tokyo/A1315/A13150

西日暮里「エイジングビーフ」の衝撃

西日暮里『エイジングビーフ』へ。次から次へと繰り出されるエイジングビーフ=熟成肉に完全ノックダウン。肉の脂が溶ける瞬間に、レアで食べるのが官能的。お腹いっぱいなのに、胃もたれせずに爽やかな食後感。2013年 http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13106962/

燃える🔥文蔵焼き‼️

さいたま新都心アリーナ「鍛冶屋文蔵」で、大好物の「文蔵焼き」。辛くて、熱くて、脂がたぎる…

大阪食い倒れその④春場所の焼鳥

大阪食い倒れ、その④。エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)の春場所焼鳥。去年に続き…

肉の大山パラダイス

学生時代の友人たちと、上野「肉の大山」コース料理+飲み放題=@4500で大満腹。 ① メンチカ…

西新井大師の特厚とんかつ

ここのところ、とんかつ好きの友人たちに触発されて、とんかつ行脚。今回はテレビで紹介されて…

新宿「兜屋」ジンギスカン祭

ジンギスカン祭。新宿『兜屋』はボリューミーでありながら、上品な味わい。中でもラムチョップ…

恵比寿「ゴッサムグリル」重要な撮り忘れ

恵比寿「ゴッサム・グリル」でTボーンステーキ。T字型の骨を中心にテンダーロインとサーロイン…

円山町「おんどる」の肉始め

円山町「おんどる」で肉始め。充実のイベリコ豚祭。コース料理は、生ハム、ワイン熟成カルビ、ハラミ、セセリ、ロース、中落ち、塩麹漬、豚タン、豚トロ、セクレト、締めの焼飯(フランベ実演付)、ドライカレー、烏龍茶ゼリー。充実のラインナップ。2015年 https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13023845/