サーモンとアボカドムースのクレープ仕立て 白ワイン風味のホワイトソースをかけて
材料
サーモン、アボカド、豆乳、卵、小麦粉
バター、塩コショウ、パセリ、バジル、白ワイン
①フードプロセッサーに、アボカドと豆乳とバターを入れて塩コショウをして、蓋をしてスイッチオン
アボカドのムースを作る
②ボウルに卵、小麦粉、お水を入れてクレープ生地を作る
③フライパンにバターを敷き、クレープを焼く
④サーモンの身両面に塩コショウと小麦粉を薄く振りかける
⑤フライパンにバターを敷き、サーモンの両面を焼き、最後に白ワインを入れてフランベする
⑥クレープ生地に、焼いたサーモンとアボカドムースをのせて巻く
⑦先ほどのフライパンに、生クリームとバターと塩コショウをしてあたためる
⑧器のクレープにあたためたホワイトソースをかけて、パセリをふり、バジルを添えたら完成👍
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