たけの料理研究(3)
こんにちは。最近寝る時間が遅くなって困ってます。今日はババロアに挑戦してみました!「ババロアとはなんぞや!!!」って人はこちらを御覧ください。
最近、料理がすることが多いので作り方をガチのノートにまとめようと思いました。
材料と作り方はこんな感じ!しかし事件発生!!どこに行っても板ゼラチンが売り切れなのです。。どうしようと思ってググったところマシュマロで代用できるということでした。なのでマシュマロで挑戦してみました。
③、⑨
そして冷蔵庫へ!!
数時間後。。。表面しか固まってない(´;ω;`)やっぱりゼラチンじゃないとだめなのかな。。。誰か理由を教えてください。。。。。。
まあ切り替えて冷凍庫でアイスにして食べました。美味しかったです。今度はしっかりゼラチンを手に入れて再挑戦したいと思う今日この頃です。。。
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?