雨の日の祝日ご飯とりんごのガトーインビジブル
買い物に出かけたが、もうすごい車で断念。
家にいることを決める。
晩御飯は冷蔵庫にあるハムとチーズでワインでも飲もうとなり、
ならば、デザートを作ろうと言う事で
#ガトーインビジブル
紅玉をスライスして、
卵2個ときび砂糖50gをよく混ぜ合わせて、
溶かしバター20gと牛乳100ccをよく混ぜ合わせ、
薄力粉70gを混ぜる。
皮を剥いて、スライサーで薄切りにした紅玉りんご3個をよく混ぜ合わせて、紙を敷いたパウンド型に入れて、皮付きの紅玉スライスを上に飾る。
170度にあたためておいたオーブンで50分。
よく冷やして出来上がり♪
生乳の風味たっぷりのアイスクリームと合わせて♪