コストコプライムビーフ肩ロースでお気軽ローストビーフ
娘の帰省最終日の月曜日。
ランチは食べて帰るとのこと。
仕事もあり、おご馳走を作る時間もないが
おご馳走を作ってあげたい。
できれば彼女の好きなお肉料理を。
という事で、
コストコで買って置いた、プライムビーフの肩ロース肉を冷蔵庫から出して常温にする。
塩をまぶして、お庭のハーブ(ドライ)もろもろを砕いてお肉全体に擦り付ける。
オリーブオイルをお肉全体に馴染ませて放置。
お昼時、お肉の側面全てをフライパンで焼き付ける。各面三分づつ。
200度に温めたオーブンで、皮を剥いて切ったお野菜を周りに敷いて、12分お肉をひっくり返してさらに5分。一度お肉焼き上がりを確認して足りないようなら追加。今回は7分追加。
焼き上がったお肉はお皿に乗せて、
野菜はさらに5分追加
炊いたワイルドライスと共にいただきます。
夜ご飯も残り物で、
お肉から染み出した汁を、使ってグレービーソースを作る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?