見出し画像

コストコプライムビーフ肩ロースでお気軽ローストビーフ

娘の帰省最終日の月曜日。
ランチは食べて帰るとのこと。

仕事もあり、おご馳走を作る時間もないが
おご馳走を作ってあげたい。
できれば彼女の好きなお肉料理を。

という事で、
コストコで買って置いた、プライムビーフの肩ロース肉を冷蔵庫から出して常温にする。

塩をまぶして、お庭のハーブ(ドライ)もろもろを砕いてお肉全体に擦り付ける。

オリーブオイルをお肉全体に馴染ませて放置。

お昼時、お肉の側面全てをフライパンで焼き付ける。各面三分づつ。

200度に温めたオーブンで、皮を剥いて切ったお野菜を周りに敷いて、12分お肉をひっくり返してさらに5分。一度お肉焼き上がりを確認して足りないようなら追加。今回は7分追加。

焼き上がったお肉はお皿に乗せて、
野菜はさらに5分追加

炊いたワイルドライスと共にいただきます。

夜ご飯も残り物で、
お肉から染み出した汁を、使ってグレービーソースを作る。


#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#ローストビーフ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?