減塩生活n日目
nosh、たまーに美味しいものに当たる。
3-4食に1食くらいの確率か。
noshは塩分を減らすため、塩ではなくスパイス(タカノツメとか)で味付けをしている事が多い。
なのでピリッとカラいものが多いのだが、塩麹は塩分控えめでも美味しいのね。
実家が薄味だったので、どうしても薄味を求めてしまう。
また、食べたくなった。これはリピート出来る食事かな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
nosh、たまーに美味しいものに当たる。
3-4食に1食くらいの確率か。
noshは塩分を減らすため、塩ではなくスパイス(タカノツメとか)で味付けをしている事が多い。
なのでピリッとカラいものが多いのだが、塩麹は塩分控えめでも美味しいのね。
実家が薄味だったので、どうしても薄味を求めてしまう。
また、食べたくなった。これはリピート出来る食事かな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?