クソ簡単アップルパイ
500wのレンジとオーブンしか使わないよ
材料 1個分(11cm×19cm)
・冷凍パイシート 4枚入りの2枚
これはニップン
マルハニチロでもいいよ
・りんご 1個 品種問わず
カスタードの材料(約300g)
・たまご 1個 サイズ問わず
・砂糖40g
・牛乳200ml
・薄力粉 大さじ2
めんどくさいときは冷凍のやつとか!!!
粉のやつとか使おう!!!
カスタード無しでもなんとかなるぞ!!!!!
○りんご
こう切る
皮剥く
あとは5mmから1cmくらいの厚みでスライス
真ん中の芯は捨ててね
スライスしたものをレンジで使えるタッパーにin
シナモンしたいもんの人は
ここでぶっかけてまぜまぜ
ラップをして500wで5〜6分チン! アッツ!!!!!
りんごのじゅんび おわり
ラップしたままどっか置いといて
○カスタード
レシピはこれ
以下要約
レンジで使えるボウルにたまごを割る、溶く
砂糖40g in 泡立て器でめちゃまぜる 5分くらい
薄力粉大さじ2 in 粉っぽさなくなるまでまぜる
ホットケーキミクスとかコーンスターチでも
なんとかなると思う多分
牛乳in かるくまぜる
ラップをして500w とりあえず2:30 チン! アッツ!
よくまぜる
もっかいラップして1:00チン! アッッツ!
よくまぜる
好きな硬さになるまで1分チン!してまぜるをしてください
あんまりあっためると分離するぞ!
あれば最後にバニラエッセンスを1〜2滴してまぜ
カスタードおわり 激アツなので冷ます
○パイのかたちにする
オーブンを200℃に予熱
予熱してる間にパイの形にするよ
天板にクッキングシート敷く
パイ生地を1枚 包みを剥がして置く
周り3cmくらいを開けてカスタードを置く
上からりんご乗せてく あっ汁垂れた
最終的に周り1cm開けておけばいいよ
こういうイメージ
もう1枚のパイシートに切れ目を入れる
なんかこう
つたわれ
重ねたら周りをフォークでおさえる
できた?
予熱したオーブンで30〜40分焼く
おわり
鬼余ったカスタードは
ジップロックにいれて冷凍するとか
余ったパイシートでカスタードパイとか
なんかしてください
大きさ的に魚焼きグリルや
オーブントースターでも
焼けるんじゃないかな
知らんけど
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