マガジンのカバー画像

『グレイスラム』対談(全4回)

4
沖縄本島から遥か東にある”絶海の孤島”南大東島生まれのラム酒「CORCOR」を巡るストーリーをお届けしています。事業化までの紆余曲折の出来事や地元産の素材にこだわった酒づくりをテ…
運営しているクリエイター

記事一覧

酒づくりを通じたアイデンティティはどう築かれたのか?南大東島のラム酒メーカーが描…

南大東島を拠点に、地元のサトウキビを原料に使うラム「CORCOR(コルコル)」を手がけている(…

南大東島産の『地酒』はなぜ生まれたのか?苦難続きの紆余曲折なストーリーを辿る【対…

沖縄本島から遥か東に位置する南大東島で、地元産のサトウキビにこだわったラム『CORCOR(コル…

『理想の酒』『理想の蒸留器』とは?南大東島生まれのラムを巡る技術者同士のディープ…

沖縄本島から東に約350kmの場所に浮かぶ南大東島。 地元で採れるサトウキビにこだわったラム酒…

【新連載】"絶海の孤島"から『恵みのラム酒』はなぜ生まれたのか!? 酒づくりの心臓部…

沖縄本島から東に約350kmの場所に浮かぶ南大東島。 珊瑚礁の隆起によって形成した周囲約20㎞の…