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【やってみた】舞茸の唐揚げ #noteフェス
麺つゆで片栗粉の衣を薄くつけるので
サクサク😆
しょっぱくはならないので
うどんとかのつゆに浸して食べるのが
オススメです✨
そんなに簡単には
ビチャビチャになりません。
うどんにのせた写真はあるんだけど
見た目が悪いのでパス💦
舞茸の唐揚げ
— 沙々良まど夏|ゆるランナー🌈 (@sasala_ws85) October 17, 2021
舞茸 60g(約1/2パック)
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2/無ければお醤油小さじ2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
まず麺つゆにつける。
次に片栗粉。
舞茸はヒダヒダなので満遍なくつくように。
弱火から鍋に投入してよいそうです。#noteフェス pic.twitter.com/j1eEwAj0Mv
舞茸は粉をつけてすぐ揚げない場合は水分が出てくるので、揚げる前にまた粉をつけるとよい#noteフェス
— 沙々良まど夏|ゆるランナー🌈 (@sasala_ws85) October 17, 2021
舞茸の唐揚げ
— 沙々良まど夏|ゆるランナー🌈 (@sasala_ws85) October 17, 2021
薄く割くので油も少なくてよい。
キッチンペーパーでさっと拭くだけで油の処理も簡単。
素麺のつけ合わせにもさっとできてよい。
麺つゆで味はつけているけど最後
お皿にとってから塩を振るとさらに美味しい。#noteフェス pic.twitter.com/ncsMPYDRQ5
配信中⚡️
— noteイベント情報 (@note_eventinfo) October 17, 2021
「秋の味覚レシピ教室」
三品目
「舞茸の唐揚げ」
舞茸は平べったく剥くことで、少量の油で揚げることができる…!これは知見ですね🙏
質問や感想は #noteフェス で📮https://t.co/xTc1xpq2Xr pic.twitter.com/NAt6wfyORl
私は天ぷらを作ることに
集中していまいそうなので
冷凍うどんをチンしてぶっかけ
つゆで食べようかな。
贅沢なうどんになりますよ✨
動画はこちらから
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