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スパイスカレーのレシピ本まるまる一冊作ってみた

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日本で最初のインド料理専門店、ナイルレストランの三代目、ナイル善己さんによる著書「やさしいインド料理」のスパイスカレーレシピをまるまる作るチャレンジ。その中での感想・失敗した点な…
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#おうちご飯

乳製品のコクとスパイシーさが共存!マトンのクリームカレー(マトンコルマ)★ #料理研…

みなさん、こんばんわ★ 本日で、インド料理のレシピ本を丸1冊作ってみよう企画、18回目でご…

エビのカレーと野菜たっぷりインドおかずで、カラフルワンプレート★ #料理研究18

みなさん、こんばんわぁ~  日本で初のインド料理専門店、銀座にあるナイルレストランの三代…

インドの国民食といえばこれ!豆のカレー(ダールタルカ) ~パプリカのトーレンを添え…

みなさん、こんばんわ~ 日本で初のインド料理専門店、銀座にあるナイルレストランの三代目の…

ココナッツとパクチーで気分は常夏!南インドのケララチキンカレー #料理研究第16

みなさん、ごきげんよう~ 今日はあいにくの雨。ここでちょっと"雨"に関わるお話をさせてくだ…

レモンが決め手っ!一度食べたら病みつきなインドのおかず アルゴビ編 #料理研究9

待ちに待った土曜日ですねっ 平日は疲れて料理をする気が起きない・・・ わかります。それに…

ナイル善己さんの本「やさしいインド料理」で、ひよこ豆のカレー作ってみた★

みなさん!STAYHOME、おうち時間楽しんでますか~!? 私は今日はナイル善己さんの「やさしい…

北インドの鉄板!カシューナッツでクリーミなチキンマサラ(チキンカレー) #料理研究10

こんにちわ。 コロナが世間を騒がせてますが、私はお家でインド関連の本を読み、カレーやインドのおかずを作りづづけております。 実は、コロナ以前から料理全般に興味があり、一時期は渋谷にある予約のとれない料理教室で有名な、日本料理専門教室「いただきます」に通っていた時期もありました。 講師が西芝一幸さんという方で、関西の方なんですが、どんなときもおもてなしの心をもって、論理的に、そしてパワフルに徹底的に教えてくださいました。とってもお話が上手で、自然とひきこまれるんですよね・