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スパイスカレーのレシピ本まるまる一冊作ってみた

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日本で最初のインド料理専門店、ナイルレストランの三代目、ナイル善己さんによる著書「やさしいインド料理」のスパイスカレーレシピをまるまる作るチャレンジ。その中での感想・失敗した点な…
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#カレー

乳製品のコクとスパイシーさが共存!マトンのクリームカレー(マトンコルマ)★ #料理研…

みなさん、こんばんわ★ 本日で、インド料理のレシピ本を丸1冊作ってみよう企画、18回目でご…

南インドの定食ミールスへの第一歩!ラッサムに中毒級にはまってしまう..... #料理研…

みなさん、こんばんわ。 今日でレシピ本制覇企画16回目。大詰めを迎えてまいりました。今日は…

全部野菜!なのにとっても満足!★サグパニールとアルーベイガンのカラフルあいがけプ…

みなさん、こんばんわ~まちにまった金曜日ですね!!お疲れ様です。 本日は、インド料理のレ…

おっとりでもちゃんと芯がある。そんなベジタブルコルマ(野菜のクリームカレー) みた…

みなさん、こんばんわ。 今日は、スパイスカレーのレシピ本を丸1冊つくっていみよう!企画、…

細胞がよろこぶ!サグチキンカレー (ほうれん草のカレー)で健康的な体づくり #料理研…

みなさん、今日も一日お疲れ様です。 ここ最近、暗いニュースを目にすることが多いですよね。…

レモンが決め手っ!一度食べたら病みつきなインドのおかず アルゴビ編 #料理研究9

待ちに待った土曜日ですねっ 平日は疲れて料理をする気が起きない・・・ わかります。それに…

ナイル善己さんの本「やさしいインド料理」で、ひよこ豆のカレー作ってみた★

みなさん!STAYHOME、おうち時間楽しんでますか~!? 私は今日はナイル善己さんの「やさしいインド料理」を読みこむ一日でした。南インドと北インドのカレーの違いを地理的側面から説明してくださっていたり、具材の切り方、煮詰め具合、使用する材料が北と南で具体的にどう違うかなどまさに私がしりたかった詳し~い内容が盛りだくさんでした。 これからインド料理、スパイスカレーを極めようっ!っていう方にはおすすめです。 ちなみに、京都大学にカレー部ってのがあるらしく、そこでのBOOK