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ボルシチ・・・再び!

さて。。。今回はビーフブイヨンの固形を使って作りました。

うむ、前回よりも濃厚。
しかし、、、店の味には及ばぬあっさり味。
バターもオイルも多めなのに。。。牛肉だってたっぷり入れたのに。

やはり。。。バターを200gくらい入れなきゃこってりにはならんのか?とか思い始めてますw

十分美味しいよと言われても・・・お店のあの濃厚な味が再現したいのだよ。足りんのだよ、野菜のうまみだけでは。

とりあえず肉の量倍にしてまた再挑戦したいと思います。
でもあの脂の浮き方は。。。バターだと確信してる←

トマトやビーツの赤色じゃなく・・・オレンジなの。
あのオレンジ色。。。間違いなくスープに乳化したバター。
コクが段違い。

北国のスープは表面が油分で覆われてるってのラーメンとかでもよく見るあんな感じ。。。

わたしの作るの見た目も味もあっさりしてるんだもん。。。(´・ω・`)
普通にトマトとビーツの赤色w

あ、彩足りないと思ったら・・・パセリ乗せるの忘れたw

そして相変わらず水分が足りぬ。。。スープじゃない。
野菜の煮びたしになってる・・・
結構水入れてるのに・・・何に水分奪われてるんだ???