モスバーガーでチーズバーガーを初めて食べた話

暑い日。今日は気温が4月中旬なのに24℃。とても春とは思えない。

お昼の仕事を終えた私は、お腹が空いていた。暑いと欲というものが失われるが食欲だけは衰えないから不思議だ。

私は近くのモスバーガーでひと休みすることにした。席は広くて混んでなくて最高。おまけに涼しい。

あまり贅沢ができるお金がない私は、チーズバーガーをオーダーした。飲み物は水。

番号札が渡されて席で待つこと5分、チーズバーガーが運ばれてきた。

包み紙からはなんとも可愛らしい小ぶりなバーガーが見えた。ビジュアルがすごく良い。

一口かじると、バンズのもちもちっとした食感に感動した。これはマクドナルドのチーズバーガーにはない食感だと感じた。次の感動は、ソースである。玉ねぎがふんだんに使われており、独特の辛みを感じた。

これがバンズとパティに絡んでおいしく、あっという間に平らげてしまった。

250円以上の満足を得られたひと時だった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?