母の昼ごはんと独り言2024.1.19鶏ハム
こんにちは。
昨日の夕食の残りの鶏ハム。
辛味噌、エゴマの葉、納豆、人参ナムルと一緒に丼になりました。
鶏ハム、一晩経ってよりしっとりした気が。
辛味噌と納豆、すごい合うし。
辛い、からの人参ナムルのやさしい甘みが助かる。
エゴマの葉はただのアクセントではない。主張がすごい。でも好き。
豆もやしのナムルも昨晩より味がしっかり染みて、今日のほうが断然美味しくなっている。
鶏ハムを作った時に出た出汁で作ったワカメスープは、具が殆ど残っていなかったので、冷凍オクラを入れたら完全に蘇りました。
冷凍オクラ、ちゃんと美味しい。
今度味噌汁に入れよう。
残り物たち、ありがとう。
ごちそうさまでした。
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