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塩麹
今日は塩麹を作ります。姉にあげるの。
いっぱい作ろう。
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![](https://assets.st-note.com/img/1715979165542-ayz2KxrvfW.jpg?width=1200)
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水は200ml
![](https://assets.st-note.com/img/1715979427678-3QHK7fZoMs.jpg?width=1200)
いつもこれだけど失敗したことないから煮沸消毒はしません
![](https://assets.st-note.com/img/1715979606335-C6nCDqi5iI.jpg?width=1200)
大きなジャムの瓶。これ好きなんだって。お義母さんがこれ食べてるところ想像するとかわいい。
![](https://assets.st-note.com/img/1715979956073-uPbKeq5Iau.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715980082440-SiQpFes08j.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715980083115-4g3G33Nx1L.jpg?width=1200)
60℃8時間くらい。
ゆで卵を漬けたり水切りした豆腐を漬けたり。一週間漬けるのにチャレンジ中。
塩麹の賞味期限は冷蔵庫で半年。
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今日は塩麹を作ります。姉にあげるの。
いっぱい作ろう。
水は200ml
いつもこれだけど失敗したことないから煮沸消毒はしません
大きなジャムの瓶。これ好きなんだって。お義母さんがこれ食べてるところ想像するとかわいい。
60℃8時間くらい。
ゆで卵を漬けたり水切りした豆腐を漬けたり。一週間漬けるのにチャレンジ中。
塩麹の賞味期限は冷蔵庫で半年。
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