塩麹
今日は塩麹を作ります。姉にあげるの。
いっぱい作ろう。
水は200ml
いつもこれだけど失敗したことないから煮沸消毒はしません
大きなジャムの瓶。これ好きなんだって。お義母さんがこれ食べてるところ想像するとかわいい。
60℃8時間くらい。
ゆで卵を漬けたり水切りした豆腐を漬けたり。一週間漬けるのにチャレンジ中。
塩麹の賞味期限は冷蔵庫で半年。
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今日は塩麹を作ります。姉にあげるの。
いっぱい作ろう。
水は200ml
いつもこれだけど失敗したことないから煮沸消毒はしません
大きなジャムの瓶。これ好きなんだって。お義母さんがこれ食べてるところ想像するとかわいい。
60℃8時間くらい。
ゆで卵を漬けたり水切りした豆腐を漬けたり。一週間漬けるのにチャレンジ中。
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