![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115546516/rectangle_large_type_2_6fc6700f295af5c062d218fead294275.png?width=800)
自家焙煎をしてみる①
今日は自家焙煎をしてみました。
まず、豆を100グラム測り、虫食い、質の悪い豆を取り除きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1694056454150-H6Ab0xq0zj.jpg?width=800)
次にネットに入れて水洗いをしました。
そしたら豆煎器に豆を入れて焙煎していきます。煙が出て、焦げてしまいました。
そして、冷ました後、ジップロックに保存しました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は自家焙煎をしてみました。
まず、豆を100グラム測り、虫食い、質の悪い豆を取り除きました。
次にネットに入れて水洗いをしました。
そしたら豆煎器に豆を入れて焙煎していきます。煙が出て、焦げてしまいました。
そして、冷ました後、ジップロックに保存しました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?