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日伊の料理とワイン

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イタリアと日本の食について気ままに綴る「日伊の料理とワイン」へようこそ。イタリアワインの美味しさに目覚めてから、本格的にワイン沼にハマリました。マガジン画像は7年程前にお店でイタ… もっと読む
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記事一覧

GWにもオススメなイタリアワイン ~日伊の料理とワイン⑧ 打ち上げ幹事録~

4月って歓送迎会や、新年度のプロジェクトのキックオフ、前年度の遅めの打ち上げなどが多いで…

仙台牛タンとホヤ ~日伊の料理とワイン⑦サルディーニャの赤ワイン~

新年三が日は、風邪をひいて寝正月でした。 遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします! …

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ビーフシチューとアマローネ ~日伊の料理とワイン⑥ヴェネトの赤ワイン~

秋が深まり冬がやってくると、飲みたくなるイタリアの赤ワインがある。 それはヴェネト州の「…

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夏ワインとジェノベーゼなど ~日伊の料理とワイン⑤イタリア北部の白ワイン~

いよいよ、8月です。 夏のイタリアワインは、酸味のある北部の白ワインがおススメです。 7月…

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島の赤ワインとのペアリングに挑戦~日伊の料理とワイン④サルディーニャ編~

もう7月、夏ですね! 日伊シリーズは、前回から早3ヶ月。 その後、サルディーニャの土着品種…

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シラスと春キャベツのパスタ、イワシのオーブン焼き&島ワイン~日伊の料理とワイン③…

お料理とワインの相性がすごくいい、マリアージュ~♪ って思ったことありますか? 私がフォロ…

ペポーゾと安心院の小公子 ~日伊の料理とワイン②トスカーナ編~

ボンジョルノー! イタリアと日本の食について気ままに綴る「日伊の料理とワイン」の第2弾は、「トスカーナ」です。 トスカーナは、イタリア半島のブーツの付け根に近い位置で、西側はティレニア海に面する中部イタリアの州です。 イタリア20州のなかで、私はトスカーナ州のワインを一番多く味わっていると思います。これまで延べ200種類くらいでしょうか。 キャンティやブルネッロ・ディ・モンタルチーノなどのワインの産地としても有名ですが、海沿いのエリアのミネラル感のある白や、キャンティに名

ワインに溺れたカリフラワーと甲州オレンジワイン ~日伊の料理とワイン①シチリア編…

ボンジョルノー! (言いたかったから、追加した😆) 立春を過ぎ、昼が少し長く、ややあたたか…