お気に入りの春菊サラダ

春が近づくと食べたくなる春菊サラダ

葉っぱが柔らかくてとても美味しいので自分用のメモも兼ねて記録します

茎は使いません

葉っぱだけ使って茎は冷凍して野菜炒めに使ったり、煮物をする時に使います。葉をある程度食べやすい短さにしてから、冷水に5分程さらすとシャッキリして美味しいです。

調味料は毎回適当に目分量だけど、醤油、お酢、砂糖、ごま油、ゴマを同量ずつ

水気をしっかり切った春菊と合わせておいた調味料を混ぜるだけ

海苔を合わせても美味しいかも

チョレギサラダのドレッシングをかけてるのです。

お豆腐に和えた春菊サラダを乗せて食べるのも好き。

1袋モリモリ食べれてしまいます。

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