見出し画像

🌰マロンケーキ

日中は、まだまだ暑さの残る沖縄より🌺

秋の味覚🌰栗を使って秋を感じましょ♪🍁

👆ケーキの生地に混ぜ込みま〜す♫

土台は小麦粉、バター、シナモン、🍯蜂蜜を混ぜ混ぜ🌀

型に合わせて空気穴ポツポツ♬
180℃に予熱したオーブンで20分♨️焼き上げましょ♩

🌰栗、🍌バナナ、ヨーグルト、🥚卵黄、
🍯蜂蜜、小麦粉を混ぜ混ぜ🌀

泡立てた卵白を3回に分けて、その都度優しく混ぜ混ぜ🌀

ムラなく混ざったら、焼き上がって冷ました土台にトロ〜リ🎶

180℃のオーブンで40分♨️焼きましょ🎵

ふっくら焼き立て♨️フカフカ♪ふわふわ🎶

粉糖にケーキ用ラム酒を少々、グツグツ♨️
焦しカラメルを作りましょ♫

真ん中をカットして焦しカラメル塗り塗り♬

アイシングを作ってトロ〜リ🎶

アーモンドと残しておいた🌰栗を乗せて〜

さらに焦しカラメルをトロ〜リ♬

ドライレーズンとドライクランベリー、シナモン少々をパラパラしたら出来上がり〜✨

シックに🍁秋の彩り✨

シナモンの効いたサクサクの土台にフカフカ、ふわふわな優しい甘さの🌰マロン生地✨

♨️ホットのエスプレッソラテが合いそうです☕️お疲れ様🫶

🏠おうちカフェ☕️🍰

またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕

この記事が参加している募集

ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕