🌰マロンケーキ
日中は、まだまだ暑さの残る沖縄より🌺
秋の味覚🌰栗を使って秋を感じましょ♪🍁
👆ケーキの生地に混ぜ込みま〜す♫
土台は小麦粉、バター、シナモン、🍯蜂蜜を混ぜ混ぜ🌀
型に合わせて空気穴ポツポツ♬
180℃に予熱したオーブンで20分♨️焼き上げましょ♩
🌰栗、🍌バナナ、ヨーグルト、🥚卵黄、
🍯蜂蜜、小麦粉を混ぜ混ぜ🌀
泡立てた卵白を3回に分けて、その都度優しく混ぜ混ぜ🌀
ムラなく混ざったら、焼き上がって冷ました土台にトロ〜リ🎶
180℃のオーブンで40分♨️焼きましょ🎵
ふっくら焼き立て♨️フカフカ♪ふわふわ🎶
粉糖にケーキ用ラム酒を少々、グツグツ♨️
焦しカラメルを作りましょ♫
真ん中をカットして焦しカラメル塗り塗り♬
アイシングを作ってトロ〜リ🎶
アーモンドと残しておいた🌰栗を乗せて〜
さらに焦しカラメルをトロ〜リ♬
ドライレーズンとドライクランベリー、シナモン少々をパラパラしたら出来上がり〜✨
シックに🍁秋の彩り✨
シナモンの効いたサクサクの土台にフカフカ、ふわふわな優しい甘さの🌰マロン生地✨
♨️ホットのエスプレッソラテが合いそうです☕️お疲れ様🫶
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
この記事が参加している募集
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕