Day2はミートソース
そんな訳で本日は小中共に終業式。息子氏は1学期末テストの酷い結果が反映された通知表を、娘氏はここ最近の好調が反映されたような通知表をそれぞれ持ち帰りました。
まぁ通知表の感想はちょっと横に置いといて、昼メシの問題。
今日はパスタ。ミートソースパスタ。
お湯を沸かす、野菜を刻む、挽肉を炒め始める。やることは変わらない。ただ、量が多いw
3人分ってどのくらいだっけ?と思い出しながらも適当なボリュームでまぁいいかとなる。
ところで最近パスタを茹でるときは鍋でお湯を沸かさずにレンチンパスタを使ってる。レンチンパスタは茹で時間+3〜5分ぐらいで設定する。
それが裏目ってパスタを茹で始めて12分測る。
途中であれ?まだ時間あるのに結構パスタ茹で上がりつつある。と気になる(まだ+5分は気がついてない)。
タイマーみてもまだだからもう少しかな?と思いつつも、パスタ茹でられてておかしくないか?とは思う。
残り4分で+5分を思い出して慌ててパスタをあげる。そのままミートソースのフライパンへ投入。
フライパンは火を強めて水を飛ばしながらミートソースのスープの部分をパスタへ取り込めるようにあおる。
ただ、煽るってもこんな感じだからゆっくりゆっくりと、、、
フライパンにいっぱいで何も言えんw
もちろん、パスタは美味しくいただけました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?