2019年2月の記事一覧
20190205 1/2日分の野菜が摂れる
さて久々です。別にランチをサボってるわけではありません。昨日の月曜日はリモートワークで社外でお仕事してたのでランチは無理でした。
そして今日、、、またも「1/2日分の野菜が摂れる」メニュー。ちょっと多くないか?
ということで、本日は鶏肉と大根の塩麹煮。
七味を豚汁ではなく、煮物へかけてしまったのはまぁご愛敬ということで。
味はよいですよ。ご飯も食べ慣れてきたせいか腹持ちも良い気がする。
ご
20190131 1/2日分の野菜がとれる♪
さて、すっかり2月ですが1月最後のランチのお話です。
テーマをタイトルに。ってメニュー違ってもテーマはなんか前に書いた気がしないでもないですけど、そこを気にせず。1月最後のメニューはハーブとチキンのせいろ蒸し 〜ご飯に合う!バーニャカウダソース〜です。
せいろ蒸しいいですよね。
蓋をパカっと開けるとジャンっ!と料理。気持ちが上がりますよね。
ブロッコリーにミニトマトにパプリカにジャガイモと好