マガジンのカバー画像

わざわざの賄い

わざわざでは、毎日社長の平田が賄いを作っています。同じ釜の飯を食うと昔から言いますが、ご飯を一緒に食べることでわかるいろんなことを大切にしたいという思いで、10年以上続けてきまし… もっと読む
¥300 / 月
運営しているクリエイター

#レシピ

2019/5/21 お肉をレタスで包んでね。

<2019/5/21 大雨から曇りへ> *お肉をレタスで包んでね。 最近、赤坂の直売所に朝時々寄…

21

2019/5/17 快晴

*キノコと野菜のスープ すっかりGWとその後処理で間があいてしまった。みなさん、ご機嫌いか…

33

2019/5/3 快晴

*スープカレーのキーマカレー 昨日はGWらしい混雑ぶりで、ワクワクした。やっぱりこういう日…

30

2019/5/2 くもり

*鶏の卵とじ 弘法も筆の誤りとはよく言ったものでと書いた瞬間に、弘法に自分を例えるたわけ…

24

2019/5/1 久しぶりの雨

*ゆで鶏と山菜の辛子和え 一昨日の帰りに冷蔵庫に余っていた鶏胸肉が悪くならないように、塩…

34

2019/4/27 晴れ

*昨日のクレソンのスープの話。 昨日のスープは今日のゆで鶏のスープだったと話からしていい…

30

2019/4/13 晴れてるけど寒い

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

2019/4/6 晴れ

*鶏肉のトマト煮

31

2019/4/4 くもり

*えびとたまごのフワフワ炒め パプアニューギニア海産の武藤さんからえびが送られてきた。サ…

28

2019/4/3 快晴

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

13

2019/3/29 くもり

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

15

2019/3/28 くもり

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

17

2019/3/20 くもり

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

15