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わざわざの賄い

わざわざでは、毎日社長の平田が賄いを作っています。同じ釜の飯を食うと昔から言いますが、ご飯を一緒に食べることでわかるいろんなことを大切にしたいという思いで、10年以上続けてきまし… もっと読む
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記事一覧

2019/6/5 賄い日記ラストのお知らせ

<2019/6/6 湿度高めの晴れ> *春菊とタケノコとゆで鶏の梅和え 倉庫の大家さんから毎年恒…

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2019/6/5 何かを作ろうとして何かがない時

<2019/6/5 少し湿度を感じる曇り> *ひき肉のトマト煮 カレーを作ろうと思って、熱した鍋…

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2019/6/4 大量の炒め物をフライパンを使わずに作る方法

<2019/6/4 夏のような晴れ> *鶏むね肉とブロッコリーの炒め物 先週から新しいスタッフが…

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2019/6/1 おいしいサラダの作りかた

<2019/6/1 雨上がって晴れ> *レタスのサラダ 今週の木金土はずっとトマトのスープとサラ…

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2019/5/25 味の奥行きの話。

<2019/5/25 ものすごい晴れ> *味の奥行きの話。(番外編) 2週間ほど前から問touでメニ…

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2019/5/21 お肉をレタスで包んでね。

<2019/5/21 大雨から曇りへ> *お肉をレタスで包んでね。 最近、赤坂の直売所に朝時々寄…

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2019/5/17 快晴

*キノコと野菜のスープ すっかりGWとその後処理で間があいてしまった。みなさん、ご機嫌いかがでしょうか?先週末に問touのメニューのテコ入れで、スープのメニューを追加したのが大当たりしている。それでそのテコ入れのお陰で、スープの仕込みという仕事がまた一つ増えたわけで、木金土は喫茶のオペレーションをしながら、時間が空くと厨房で仕込みというサイクルになって、ますます時間がない。が、悪くはない。

2019/5/3 快晴

*スープカレーのキーマカレー 昨日はGWらしい混雑ぶりで、ワクワクした。やっぱりこういう日…

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2019/5/2 くもり

*鶏の卵とじ 弘法も筆の誤りとはよく言ったものでと書いた瞬間に、弘法に自分を例えるたわけ…

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2019/5/1 久しぶりの雨

*ゆで鶏と山菜の辛子和え 一昨日の帰りに冷蔵庫に余っていた鶏胸肉が悪くならないように、塩…

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2019/4/28 晴れ

*茹で鶏と菜の花の辛子和え 一昨日作ったゆで鶏は3日分を見越して仕込んでいて、1日目はスー…

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2019/4/27 晴れ

*昨日のクレソンのスープの話。 昨日のスープは今日のゆで鶏のスープだったと話からしていい…

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2019/4/13 晴れてるけど寒い

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2019/4/6 晴れ

*鶏肉のトマト煮