マガジンのカバー画像

わざわざの賄い

わざわざでは、毎日社長の平田が賄いを作っています。同じ釜の飯を食うと昔から言いますが、ご飯を一緒に食べることでわかるいろんなことを大切にしたいという思いで、10年以上続けてきまし…
¥300 / 月
運営しているクリエイター

#わざわざの賄い

2019/6/5 何かを作ろうとして何かがない時

<2019/6/5 少し湿度を感じる曇り> *ひき肉のトマト煮 カレーを作ろうと思って、熱した鍋…

37

2019/6/4 大量の炒め物をフライパンを使わずに作る方法

<2019/6/4 夏のような晴れ> *鶏むね肉とブロッコリーの炒め物 先週から新しいスタッフが…

23

2019/6/1 おいしいサラダの作りかた

<2019/6/1 雨上がって晴れ> *レタスのサラダ 今週の木金土はずっとトマトのスープとサラ…

30

2019/5/25 味の奥行きの話。

<2019/5/25 ものすごい晴れ> *味の奥行きの話。(番外編) 2週間ほど前から問touでメニ…

29

2019/5/21 お肉をレタスで包んでね。

<2019/5/21 大雨から曇りへ> *お肉をレタスで包んでね。 最近、赤坂の直売所に朝時々寄…

21

2019/5/17 快晴

*キノコと野菜のスープ すっかりGWとその後処理で間があいてしまった。みなさん、ご機嫌いか…

33

2019/5/3 快晴

*スープカレーのキーマカレー 昨日はGWらしい混雑ぶりで、ワクワクした。やっぱりこういう日が一年に何回か来て、追い詰められる経験をしないと面白くない。営業が終われば、明日は今日よりよくしたいという思いが募り、みんなでミーティングする。できること、それぞれの役割をこなしつつ、みんなでがんばろう!今日のお客さんに昨日より喜んでもらえるように、ばんばろ。

2019/5/2 くもり

*鶏の卵とじ 弘法も筆の誤りとはよく言ったものでと書いた瞬間に、弘法に自分を例えるたわけ…

24

2019/4/13 晴れてるけど寒い

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

19

2019/4/6 晴れ

*鶏肉のトマト煮

31

2019/4/5 晴れ

*白菜のレモン和え 今日は朝から暖かい。最近は寒の戻りがあって寒かったので、少し気温が上…

28

2019/4/4 くもり

*えびとたまごのフワフワ炒め パプアニューギニア海産の武藤さんからえびが送られてきた。サ…

28

2019/4/3 快晴

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

13

2019/3/29 くもり

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます