見出し画像

将来ラーメン屋を開きたい!

今日は卒論提出日前日。
テンションは最低だけど、大学に向かってる。

今回は "ラーメンの魅力" について考えてみた。
なんでそんなこと考えるかって?
将来やりたいことが無いに等しい俺が唯一
将来ラーメン屋を開きたいと思っているから。
もちろんラーメンは大好き。
俺はインスタのサブ垢で「わとそんグルメ」という食垢をやってるけど、投稿の8割はラーメン。

シンプルに害悪なほどラーメンは美味しいと思う。
でも俺の中ではクリエイティビティ溢れるところがラーメンの1番の魅力である。
言い換えると、ラーメンに同じ味がないんよ。
ラーメン屋行って、あの店の味と一緒じゃん!ってなったことないんだよね。

スープは豚骨・醤油・塩・味噌など、種類が豊富。
醤油豚骨とかブレンドしたのもあるよね。
家系・二郎系・大勝軒系みたいな○○系もあるし、
各都道府県にはご当地ラーメンなんてものもある。
家系の中にも流派とかあるからもう家系図みたいなの書けちゃうんじゃないかな。(イエケイダケニ)

ラーメン屋の店主1人1人が、何回も試行錯誤して生まれたものが美味しくないわけないもんな。
だから何十年先になるかわからないけど、俺もいつかラーメン屋開きたい!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?