ろっぴのスキを仕事に生きていく #037 自粛期間だからこそお家時間の充実で心豊かに:お家イタリアン編 ④
【blog】【ろっぴ料理】
いつも読んでくれてありがとう。
ろっぴです。
簡単に自己紹介をしますと、昨年のコロナの自粛期間で20年間勤めたアパレル業の大量生産・大量投棄に違和感を感じ早期希望退職してフリーランスをしている
者です。
僕のブログを読んで、同じ様な状況の方や今回の緊急事態宣言で気が滅入りそうな方がポジティブに過ごせるヒントになれば幸いです。
早速ですが、コロナの影響で
GWの予定がなくなってしまって気が滅入ってる方もいるんじゃ無いでしょうか?
そんな時こそ料理してみませんか?
今回は
【トマト・チーズ・バジルのパスタ】です。
材料こちら
・好みのパスタ 食べたい量だけ
・トマト缶 半分くらい使ってるよ
・6Pチーズ 今回は2ピース
・フレッシュバジル 適量
今回はこれで作って行くぅ♪
【工程】
・塩湯でパスタを茹でる
お吸い物くらいのしょっぱさ
(塩湯で茹でないと味がぼやけちゃうぞー😊)
表示の2分前に上げてね。
理由は後でわかる😉
・チーズを角切りにカットしておく
・トマト缶半分くらいをフライパンで温めながら茹で汁で伸ばして
塩で調味しておく
・ここにゆでたパスタを投入♪
トマトの旨味をパスタに吸わせながら、パスタを好みの硬さに茹でていく🍝
・カットしたチーズを半分入れて旨味を入れていく
・そーしてお皿に盛ってバジルと残りのチースをトッピングして完成
このパスタはシンプルだけど
本当に美味しいから、ぜひお家時間に作って欲しい。
きっと女性は好きな味だから、男性陣作ってあげて欲しいです。
あ。パスタは1.7mmのスパゲッティとはペンネで作ってね。
では、作った方は感想聞かせてねー。
今日のろっぴ料理でした。
今回も読んでくれてありがとう。
毎回のスキやフォローも励みになります。
本当に嬉しいです。
みんなでお家時間楽しんで乗り越えましょうねー。
ろっぴより🧸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?