ろっぴのスキを仕事に生きていく #054 料理の話をしよう:ボスカイオーラ
【blog】【ろっぴ料理】
皆さんこんにちは。
ろっぴです。
また緊急事態宣言が延長されましたね。
皆様の意識も乱れているのではないでしょうか。。。
そんな時は料理がおすすめです。
料理をすると頭が整理される・クリアになる感覚があり
自分が作ったものを食べると幸せな気持ちになりますね。
今日は料理全くできない43歳独身おっさんが
YouTubeをみて、さらに簡単にできる料理を紹介します。
でーわ、行ってみようっっ🍝
材料はこちら!
・パスタ1.9mm100g:太めの方が小麦の方が美味しいよ😊
・トマトソース(これ使うと簡単よ):大さじ3位(好み)
・ツナ1缶
・オリーブオイル:ひとまわし(あとでわかるよ👍)
・カイエンペッパーは好み
・ブラックペッパーも好み
・粉チーズも好み
全部好みかーいw
※ちなみに本当のボスカイオーラはキノコが入りますが、今回はツナオンリーです。
では調理スタート!!!
①パスタを茹でる(袋の表示時間の1分前であげる)
※お湯には塩を絶対入れてね(薄いお吸い物位の塩味)
②ボールに
トマトソース
ツナ
塩ひとつまみ
オリーブオイル1回し
カイエンペッパー好み
を入れて混ぜてパスタを茹でてる鍋の上で温める。
麺が茹で上がったら
ソースとあえて盛り付けて、
ブラックペッパーと粉チーズをふりかけて完成!!!
ほら、簡単!
絶対美味しい🍝!
皆さんも真似して作って見てね。ソテーしたしめじを入れたらより本格的です👍
ちなみにボスカイオーラとはきこり風で
ツナ缶の開けた断面が切り株に見えるからだそうですよー🌲
では緊急事態宣言を楽しく乗り切りましょう!
以上ろっぴでした🧸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?