素材の味
私は料理が好きなのですが、最近思うことがあります。
それは、素材の味だけじゅうぶん美味しいということです。
例えば・・・
スープは、オリーブオイルやごま油などの油と少しの塩だけで、素材の味が染み出してなんとも言えないホッとする味になります☺️
蒸し野菜なんかすると、ポン酢や麺つゆを少しかけるだけでモリモリ食べれます。
炒め物は、お肉に味をつければ、野菜は最後にさっと混ぜるくらいでOKです。
また、新鮮な野菜を使ったり、ちょっと良い素材を使うことで、さらに美味しくなります🍅🥒🥕
手の込んだ料理も、もちろん美味しいし、大好きです。
ただ、体のためにも、お財布のためにも、手軽さのためにも、
素材の味をもっと信頼していこうと思う今日この頃です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?