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餃子の材料
2021/10/28
通りかかったチャリおばちゃん2人組が大声で話していた。
「あんた餃子に玉ねぎ入れんの??!!私はね、餃子と、ニラと、、、」
あれ?おばちゃん。おばちゃんは餃子に餃子を入れるの?
私のものさしで測ると、餃子に餃子は明らかにおかしい。しかしもしかしたら、世の中には餃子に餃子を入れる人もいるのかも知れない。
そうなったらすごいぞ、これは。
1番外側の餃子Aに餃子Bを材料として入れ、その餃子Bに餃子Cを材料として入れ、その餃子Cに餃子Dを材料として入れ、、、(以下省略)。
おばちゃんは餃子の材料を、餃子とニラと、、と続けていたから、きっと餃子Aと餃子Bの間には「それ以外の具」層が存在するのだろう。いや待て、もしかしたら材料として使う餃子は、そのままではなく刻んで入れるのかも知れない。おばちゃんはどっち派だろう。私は食感が楽しそうだと思うから、そのまま入れる派。街頭アンケートを行ったらどっちが多数派になるだろう。
写真は一年前の美味しかった餃子。前よりも近くに移転してきたからまた行きたい。
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