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【20日目】ウルグアイ牧場滞在記2019

DAY 20 2019/09/14(土曜日)


6時前に起きて、日の出を見に出かける。
日の出の時間は少しずつ早まり、6時頃には既に明るくなっている。


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自然に溶け込むガウチョと日の出の風景は
おそらくもう見れないだろう。

警戒心の強い牛が柵の中を逃げ回っている。



動物たちとの距離感はだいたい一定で、近寄っても間隔は縮まらない。


けれどこの牛は、僕を見かけた途端に逃げまどっている。

近くに来たトルコに聞くと、この牛は先日帝王切開をした牛だそうだ。


たった一週間でこんなに元気に走り回れるようになったんだ!
驚きの回復力。元気になってよかったね。


家へと戻り、今日はパソコンでまとめの作業をしている。


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(昼食)


ショセリン一家は午後からお出かけで、月曜日までは戻らないとのこと。


ウゴーとロベルトが週末の料理長とのことなので、
ショセリンが多めに作ってくれた昼食を冷蔵庫で保存する。


デザートのケーキも多めに作ってくれている。



料理だけでなく、週一回の部屋の掃除や、
身の回りのことをいろいろ気にかけてくれる。

風邪をひいた時も、消化のよさそうなメニューにしてくれたり、
鼻が詰まっていると言えば、ごはんの塩気を強くしてくれたりと、
言葉ではない優しさも感じている。

ショセリンのご飯を楽しみに、毎日過ごすことが出来たし、まったく飽きることが無かった。

ここでの生活は彼女がいるからこそ、充実したものになっている。


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午後からは辺りを散歩をして、6時頃から釣りを始める。


今日は新しい仕掛けで、エサはミミズとカエル。

エサをつつく反応はあるものの、エサを持って行かない。


糸が太いからアタリが弱く感じられるのか、
それとも小物がつついているだけなのか。

重りを重くしたおかげて30M程度の遠投は出来るようになったものの、 、、結局、釣れず。

釣り人が少ないから魚がすれていないと思いきや、
意外と繊細な判断をしている模様。


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赤く大きな夕日が沈み、暗くなったと思いきや、
反対側から赤く輝く大きな月が昇ってくる。

月夜の明かりを頼りに家に戻る。
空には満点の星空が広がっている。


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(ウゴー料理長の夕食)


ウゴーが作ってくれたのは、味に間違いのないアサドだ。
大胆にカットした牛肉を炭火でじっくり焼き上げる。

そのためか、パリッとした固い皮ができ、
身もぎっしりと詰まっていて、とにかく噛み応えがある。


味付けは塩だけで、肉のうまみが染み出てくる。

毎回、牛肉の日は夜の眠りが浅くなり、深夜に起きてしまう。


スッポンを食べた後にパワーがみなぎる感じ。

明日、雨が降らなければ毛刈りがスタートするとのこと。


いよいよ、クライマックスが近づいてきた!

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