お母さんに教えてもらったカレー
主人の兄弟が家に来るので、カレーを振る舞おうと大量生産しました。
①じゃがいもは絶対に使わない
その時々によって材料を変えたり、アレンジしています。
②玉ねぎはミキサーにかける
③水の代わりに野菜ジュースを使う
お肉は炭酸水につけて柔らかくしました。
せっかくのお肉が硬かったらもったいので、ホロホロになるように♪
今回はお肉が大きめだったので、にんじんも同じくらいのサイズに乱切りしました。
仕上げの煮込みの前に入れるスパイス。
味に深みが出るのでリピートしています。
おかわりにも対応できるように多めに作ったよ♡
私が小学生の頃は、家に来た友達のほとんどがおかわりしていたから、お母さんが大きな鍋にいっぱい作ってくれていたのが懐かしい。
今年の来客予定はもうありませんが、また来年もおうちにいろんな人をお招きして、おもてなしができたらいいな(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?