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食事

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極度のHSS型HSPでエンパスな私にしっくりくる食とは何か? 紆余曲折、試行錯誤で実験中の記録です。
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2023年2月の記事一覧

【自然農法食】3年間のオーガニックヴィーガン生活からのシフト

2020年から3年間続けていたオーガニックヴィーガン食に区切りをつけたのは、今年(2023年)の1…

【自然農法食】購入先の丹波市ジェイ農園さんデス!

おはようございます、今年から自然農法食なフミコです♪ 今朝は自然農法のお野菜を購入してい…

【自然農法食】ナチュラルハーモニーさんで調味料や加工品を購入

こんばんは~今年から自然農法食なフミコです♪ 昨日は自然微生物農法野菜を購入しているジェ…

【自然農法食】原木椎茸をグリルで素焼きに~♪

 こんばんは~今年から自然農法食なフミコです。 今日は、丹波市で自然微生物農法をされてい…

【自然農法食】大阪しろ菜と九条ネギのスープ

こんにちは、今年から自然農法食なフミコです。 今日は1月に作った大阪しろ菜と九条ねぎのス…

【自然農法食】木桶熟成醤油は中今(なかいま)だった!

こんにちは、今年から自然農法食なフミコです。 先月ナチュラルハーモニーさんの木桶熟成醬油…

【自然農法食】姫路若菜(ひめじわかな)の柚子酢お浸し

こんばんは、今年から自然農法食なフミコです。 2月2回目にジェイ農園さんから届いた初めての野菜、姫路若菜を簡単なお浸しにした記録です。 静岡人の私は、大阪しろ菜に続いて、 この姫路若菜を初めて知りました。 確かに見た目も触った感じも華奢で繊細な感じが伝わってきましたので、ここはあまり手を加えずシンプルなお浸しにしようと思いました。 下の先端を切り落としただけで、それ以上はどこも包丁を入れることなく水洗い後にそのまま フライパンに入れ、蓋をしてから短時間の水無し調理をし