2024年5月20日(月)
見出し画像が、あるとないとで大違い。
ということが実感できてきた。
ちょっとずつ、わかってくると、面白い。
親にもほめられずに生きてきた私を、
投稿のたびにほめてくれるのはnoteだけ。
快活CLUBで昼食を
焼きししゃも(スーパーの惣菜)
マルハニチロ牛カルビマヨ1個(自然解凍OK)
ファミマル冷凍きざみオクラ(自然解凍OK)
アイリスのパックごはんをレンチンし。
ししゃもをおかずに、ご飯食べるのが好き。
残りわずかな冷凍オクラは、保冷剤代わり。
自然解凍後に、味噌汁に入れた。オクラ汁。
(味噌汁は、快活CLUBの無料サービスの)
牛カルビマヨ1個で、ご飯二口いけるな。
(脂質が気になるから1個だけにしてる。)
永谷園のさけ茶づけ持ってったけど食べなかった。
かつおぶしの少量パックも、使わずにポーチに戻す。
ネットカフェの個室の中で、「弓引きの動き」やってます。
狭い場所で肩ほぐせる。
きょうの晩酌介助
見切り品コーナーにあったリーフレタス。思ったよりシャキシャキしてた。
リアル一口大にちぎって、マコーミックフレンチドレッシングとポッカレモンで、ダーリンのお口に入れたげた。
ドレッシングは上からかけずに、小皿に少量を入れとく。
刺身に醤油をつけるように食べる。
ほかに、「イカソーメン」という商品名の白い謎の物体。
こんなものがイカだとは思えないが、しょうが醤油で。
太さも長さもまちまちで、細かい切れ端が多いから、
木製フォークに適量のっけてお口へ運んだ。
スプーンのほうがよかったかも。
ほかに、「大豆もやし」キムチ仕立てという商品。
もやしって、ちょうど口からはみ出す長さなんだよね。
うまいこと丸めて箸でつまむ。
リーフレタス以外は、月曜のヘルパーさんがよく買ってくる二品。
好物と認定すれば迷いなし。
2022年5月20日の私は
フリーズドライだだちゃ豆と、食べるスタミナ源たれを撮影してた。
さては、上野駅の”のもの”で買ったな。
2021年5月20日の私は
畳の部屋でルンバを充電しようとしてた。
などと書いてた。
オージービーフとブロッコリーを焼いて食べてた。
まだシリコンバレー式食事術を続けてたんだな。
バターコーヒーで痩せただけでなく、すべての不調が治った話は、
また後日ちゃんと書きます。(オチもあります更年期☆)
noteだから、もっときちんと書かなくちゃ、とか思いがち。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?