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2024年11月5日(火)夏の名残のカップ麺:冷やし手延そうめん

こんなのあったんだ〜。カップそうめん。しかも冷やし。
すっかり秋らしくなってきた今、あったかい場所で食べたいよね〜。

カップ麺ブログをやりたいわけじゃないんだが、夏場の商品が次々と投げ売りコーナーに現れるもんだから。価格と脂質が低いと買っちゃう。




薬味も付いてる。



薬味を入れて、お湯を注いで3分待つ。湯切り口から湯を捨てて、水を入れては出す。これを3回繰り返す。

前もってコップに汲んだ水道水を、しばし冷蔵庫で冷やしといた。最後は冷水で締める。



思ったよりずっとおいしい。揖保乃糸だけあって、やっぱり麺がいい。

普段そうめんにかつおぶし入れないけど、ぶっかけそうめんなら、何か散らしたほうがいい感じ。

1階の製氷機から氷もってくればよかったかな。水を冷やすより早い。
などと、居場所がわかりそうなこと書いてみる。

あの製氷機の氷、ちょっと大きくて、勢いよく落ちてくるから、紙コップの中で跳ねて外へ飛び出るんだよね。どう受け止めりゃいいの?



いつまでもやってる「孤独のグルメ」見る。商店街のお惣菜編。

前にも見たけど、西洋アンティークを商う五郎さんのオフィスが、けっこう殺風景で、意外だったなぁ。
別にアンティークに囲まれてなくてもいいんだけどさ。かけ離れすぎてないか。食器がバラバラなのも、リアル生活感。お惣菜には合ってる。



「家事ヤロウ」が「鉄腕DASH」みたくなってた。



夏の売れ残りに続きまして、こちらは秋の風物詩。

遠野からおいしいホップが届いたよ。
お酒飲んだらきっと眠れる。


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