見出し画像

寿司【スシロー】の巻

(´-ω-).。o(おはこんばんふまっす~♪)

一昨日、昨日は暑くて夏日。そんな中
大手寿司チェーン店【スシロー】へ。

気温が高くなってでも、食べてしまう
私的(腐魔目線)ランキングベスト3を
紹介していきます。いただきます~♪

ベスト3位:漬けはまち
漬けてある時点で、珍しい1品です。
漬けてる上にある葱が、絶妙に合う。

漬けはまち/スシロー

ベスト2位:おろし焼きとろサーモン
サーモンの上に大根おろしをのせて。
サーモンと大根おろしコラボは最高。

おろし焼きとろサーモン/スシロー

おまけ:揚げ物を食べるときオススメ

揚げ物を食べるとき、タレも良いけど
塩も捨てがたい。そこに、お茶の粉末
緑茶を混ぜたら【緑茶塩】完成です。

緑茶塩/スシロー

ベスト1位:いわしの天ぷら(限定品)

いわしの天ぷら/スシロー

ふわふわな衣と揚げたて。天つゆでも
塩につけて、そのままでもオススメ。

食べるときは猫舌の方は気を付けて。
※3皿、それぞれの時に頼んだのですが
熱くて、出来立てで幸せ&猫舌発動。

【余談話】
驚きと素敵なものを発見。手を洗うと
ネタになっていたモノが凄いことに。

捻ると、熱いお湯が出ます/スシロー

※実際に手を洗っては、いけません!

お茶を作るとき毎回、固くて大変で。
でも今回、新たに投入されたモノは、
蛇口を捻るだけで簡単に、お湯が!!

両側についているのも更に良いです。
何回も、お茶を飲みたくなります~♪
(個人的に、お寿司屋さんのお茶好き)

粉末緑茶/スシロー

紹介した緑茶塩を、揚げたきびなごに
食べるのも私的には、美味しさ増し♪

きびなごの天ぷら/スシロー

読んでくれてありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?