ぴーすけ

新社会人1年目。 キャリア、お仕事、成長について書いていきます。

ぴーすけ

新社会人1年目。 キャリア、お仕事、成長について書いていきます。

最近の記事

飲食店の店員さんの働くとは

よくいく居酒屋の店員さん 近くのお店でコーヒーを飲んでいたら 外に置いてある看板を店内にしまっていった 風に飛ばされることがないよう 少し重たく造られた看板 彼はそれを重そうに持ち上げて よたよたと左に揺れながら でも確実に一歩一歩すすんでいく 飲食店で働くことは世の中一般でみると きつい仕事と捉えられがちだ 彼は今の仕事をきついと捉えているんだろうか 世の中一般がこうだよね、と定義する仕事観と 彼が抱く仕事観と そこにはどんな違いがあるんだろう

    • ないすとぅーみーちゅー

      はじめまして! 新社会人1年目のぴーすけです。 社会人になったのを機に、ちょっといまはやりのnoteを初めてみました。 どきどき このnoteでは社会人になりたてで日々のインプットをアウトプットすること。 感じた気持ち、抱いた疑問を書いていこうと思っています。 今現在の自分の状況としては、コロナの惨禍のなか 入社式もできずオンラインでの研修が続いています。 そんな研修が続いた日々も終わり、来週から具体的な業務の研修に入っていく予定です。 今回のnoteでは なぜ今の会社

    飲食店の店員さんの働くとは