旅人料理のメモ
たぶんトンテキって言うんだと思う、と旅の人に教えてもらった。
とんかつ用の豚肉に塩をして、すりおろしたニンニクを全体的にまぶす。あったらハーブも。
小麦粉をつけると水分が出なくて、おいしさがぎゅっとなるのでひと手間加える。
あとは焼いたらおいしくなるそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
たぶんトンテキって言うんだと思う、と旅の人に教えてもらった。
とんかつ用の豚肉に塩をして、すりおろしたニンニクを全体的にまぶす。あったらハーブも。
小麦粉をつけると水分が出なくて、おいしさがぎゅっとなるのでひと手間加える。
あとは焼いたらおいしくなるそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?