ピザ 焼くだけ
週末、朝起きてオーブンにピザ突っ込んで焼く。途中で思いついて、ピーマンを上に追加した。チーズも追加すればよかったな。むむ。
上の段はよく焼けたのに、下の段は物足りない。途中で上下を入れ替えればよかったのかな。どうなんだろう。
夫の手がつかんでいる人参の野菜スティックと、ちょうどディップしているもの。
ディップは、液体の味噌とマヨネーズをお皿に出して、混ぜただけ。とろみはつかないけれど、チンもしなくていいしたまらなく楽。なんてこと。
お味噌はこちら。
色んな種類があるけれど、この貝だし、オルニチンのが一番好きなんです、私。夫は赤出汁が好きだそうです。赤出汁も好き。
とろみが欲しくて、途中で、クリームチーズを追加して結局チンしました。
クリームチーズはこちら。キリ。
小分けになってるので、ひとつを入れて爆発しないようチンして、混ぜて、チンして、をしばらく繰り返し、完成。
クリームチーズが圧勝するというより、とろみとコクが足される感じ。美味しい。ディップしにくくて困っていた夫も、喜んで野菜スティックを食べてました。人参の野菜スティックが異様においしい。人参の味と合うというのもあるのかも。
ピザ屋さんで買って取りに行くという手段もあるし、その方が具沢山でチーズもいっぱい、カロリーいっぱいだけれど、とにかく美味しい。これくらいなら朝から食べてもさらっと食べられる。なんもしたくないとき用に、こうして買って冷蔵庫に入れておくと、救われる。
でも、今週末の食料品の買い出しでは、また別のものをやりたくて、忘れずに買ってこなくちゃ。楽しみだなぁ。
YouTube
minne
Creema
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?